设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频四项制度县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
我市组团参加首届中国昆明大院名校科技成果展示交易会
作者:石和锟    科技要闻来源:知识产权科    点击数:     更新时间:2009-10-21

 

    为全面贯彻落实科学发展观,加快实施建设创新型云南行动计划,搭建全国大院名校与全省产业、企业科技创新和产学研合作交流平台,促进科技成果转化,增强企业抵御风险的能力。2009年10月16日至19日,由省人民政府主办,省科技厅承办的首届中国昆明大院名校科技成果展示交易会在昆明国际会展中心举办。
    本次展示交易会是对云南省省院省校科技合作10年的检阅和新一轮合作的起点。云南省自1998年设立省院省校科技合作计划以来,已与国内142个高等学校和科研院所建立合作关系,全省有13个州市与省外25所高校、科研院所签订了州市校科技合作协议,初步形成了“全方位、宽领域、多层次、多形式”的合作格局。本次展示交易会的参会对象由技术供方、技术需方、投融资机构、科技成果转化服务机构等组成。149家省内外重点高等院校和科研院所根据云南的发展需求,带来了8797项技术成果,和省内逾千家国有大中型企业、高新技术企业、创新型试点企业和龙头企业等技术需求方交流洽谈,进行供需对接。
    我市组织了由市政府杜俊军副市长为团长、市科技局罗新荣局长为副团长、八县(区)科技部门主要领导和相关企业负责人为成员的参展观摩团参加了此次展示交易会。期间,我市的高新技术企业临沧鑫圆锗业股份有限公司带着最新的科技成果项目和新产品参与了展示和交易;临沧南华晶莹糖业有限公司、临沧天宏高岭土公司、临沧佳源茶籽油食品有限公司分别与广西鸿生源环保科技有限公司、中国地质大学、中国农业机械化科学研究院油脂所和云南省粮油科研所成功签订了技术合作协议,合作项目金额共计达7350万元。同时,参展观摩团还参加了“科技创新与应对金融危机”主题论坛、“云南科技创新园推介”、“云南省院省校合作10年成就展”等一系列活动。通过参加此次展示交易会,将有效地助推我市企业依靠科技合作发展壮大,全面提升产业企业核心竞争力,促进全市经济社会又好又快发展。
    在此次展示交易会开幕式上,我市耿马傣族佤族自治县民族歌舞团还应邀展演了精彩的文艺节目,受到了来自全国各地参会者的热烈欢迎,对全面宣传推介临沧产生了积极的影响。

 

杜俊军副市长到临沧鑫圆锗业股份有限公司展台观展

  

耿马傣族佤族自治县民族歌舞团应邀到会展演

 
临沧佳源茶籽油食品有限公司与中国农业机械化科学研究院油脂所签订技术合作协议

科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号