设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频四项制度县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
云南省科技厅与临沧市人民政府召开2009年科技工作会商会
作者:吴晋玉    科技要闻来源:综合科    点击数:     更新时间:2009-8-21

云南省科技厅与临沧市人民政府召开
2009年科技工作会商会

    2009年8月18至19日,省科技厅党组书记、厅长龙江,副厅长徐宝明率相关处室负责人一行15人深入我市,与市人民政府开展科技工作会商。
    19日下午,云南省科技厅、临沧市人民政府在临沧召开了2009年科技工作会商会。市委副书记、市长何剑文,市人大常委会副主任王菊、市人民政府副市长李华松、市政协副主席陈新出席会议;市直有关部门负责人和涉及会商项目的临翔区、耿马县、凤庆县、云县人民政府主要领导、相关企业负责人参加了会议。
    会议由市人民政府副市长李华松主持。市长何剑文介绍了临沧经济社会发展现状和“十一五”以来科技工作及贯彻落实建设创新型云南行动计划情况,并就我市提交厅市会商的茶籽油产业化综合开发示范、复合菌剂处理糖厂废弃物生产生物有机肥(核桃专用肥)、滇红茶加工工艺技术创新及品牌建设、核桃深加工产品产业化技术开发、年产9.5万吨蔗渣浆纸建设、冷鲜肉技术研究及产业化开发、实验猕猴SPF级的标准化生产及保种等7个重大项目作了介绍,请省科技厅给予支持。同时,请省厅对我市重点骨干产业技术创新和边疆民族地区科技工作给予更多的政策优惠和倾斜支持。
    省科技厅副厅长徐宝明及相关处室主要负责人作了发言,对临沧市的科技工作及会商项目提出了宝贵的意见和建议,龙江厅长作了重要讲话。龙江厅长在讲话中简要介绍了云南省科技工作情况及全面启动实施建设创新型云南行动计划取得的成效,同时对临沧市科技工作给予了充分肯定,对下一步的科技工作提出了希望和要求。建议临沧要高度重视建设创新型云南行动计划各项目标任务的贯彻落实,围绕创新型云南行动计划八大工程,结合临沧优势和特色产业组织策划并实施一批重大科技项目,不断提高科技对全市经济社会发展的支撑、引领作用;要从建立区域创新体系的高度,进一步加强企业技术创新工作;要加强对外开放与合作,加大利用全省、全国乃至国外的科技资源解决临沧科技问题的工作力度,不断提高科技对经济发展的贡献水平,加快欠发达地区的发展速度。龙厅长表示,这次会商的重点工作和7个重大项目符合临沧产业结构调整、发展方式转变的要求,也体现了以企业为主体、科技创新为动力、产业化发展为目标的方向,这批重点工作和重大项目的组织实施对临沧的经济发展将会起到积极的作用,原则上都支持,并建议抓紧完善相关项目材料,按程序报送省科技厅。
    李华松副市长在总结发言中强调,我们要认真领会会议精神,进一步提高认识,统一思想,强化措施,深入扎实地抓好建设创新型云南行动计划各项工作的落实。各相关部门和企业要抓紧时间完善会商项目内容,抓好省厅支持的重大科技项目的落实,提高项目实施显示度,增强区域自主创新能力,促进临沧经济平稳健康发展,加快推进建设创新型云南行动计划的实施。
    会商会前,龙厅长一行在市政府副市长李华松、市科技局长罗新荣的陪同下,深入临翔区佳源食品有限责任公司、万亩泡核桃基地和鑫圆锗业公司、澳华食品公司及凤庆县滇红集团、耿马自治县的撒马坝农业科技示范园、茅粮集团野生动物养殖公司及南华晶莹糖业公司进行了调研,并实地查看了耿马县贺派乡芒抗村“解五难”(学科技难)惠民工程及新农村建设情况。




市委副书记、市长何剑文作科技工作汇报


省科技厅党组书记、厅长龙江作重要讲话


省科技厅党组成员、副厅长徐宝明讲话


市政府副市长李华松主持会议并作总结讲话







龙厅长一行到佳源食品有限责任公司调研






了解临翔区万亩泡核桃基地建设情况




到凤庆滇红集团调研





深入撒马坝茅粮集团野生动物养殖公司了解实验弥猴标准化生产及保种项目建设情况




到南华晶莹糖业公司了解项目建设情况


在耿马县贺派乡芒抗村了解“解五难”(学科技难)惠民工程及新农村建设情况



到临沧鑫圆锗业有限责任公司调研





到云南澳华食品有限公司调研



 

科技要闻录入:吴晋玉    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号