设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频四项制度县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
临沧市召开边疆解“五难”(学科技难)惠民工程现场会
作者:戴红卫    科技要闻来源:市科技信息站    点击数:     更新时间:2009-7-2

  

    6月25日,临沧市科技局在耿马召开全市边疆解“五难”(学科技难)惠民工程现场会。市科技局局长罗新荣,耿马自治县四班子领导出席会议。市科技局副局长周平主持会议。
    会上,罗新荣局长作了重要讲话,唐永章副县长作了致辞。罗局长在讲话中认真总结了近三年来全市解“五难”(学科技难)惠民工程取得的成绩和存在问题,并就下一步工作目标任务提出具体要求。他指出,当前,面对我市实施边疆解“五难”(学科技难)惠民工程面临的严峻形势,各级有关部门要进一步增强紧迫感和责任感,把服务边疆解“五难”(学科技难)惠民工程作为义不容辞的责任,想农民之所想,急农民之所急,帮惠民工程之所需,切实加强领导,明确职责,强化督促检查,狠抓政策的落实,千方百计地促进解决学科技难惠民工程整体推进及三年工作目标任务的完成。
    罗新荣强调,一要按照惠民工程的总体目标要求,认真落实解决学科技难惠民工程领导责任,加强领导对工程实施的督促检查指导,为实施解决学科技难惠民工程提供强有力的组织保障。二要进一步突出重点,狠抓各项措施的落实,确保整村推进和三年计划目标任务的实现。三要进一步创新机制,扎实做好协调服务工作,共同推进全市解决“学科技难”惠民工程的顺利实施。四要用好用活项目资金,切实增加项目建设投入,加强项目监管,进一步提高实施工程的质量和效率。五要结合工程实施,认真做好宣传和总结统计工作,进一步提高全社会对实施边疆解“五难”(学科技难)惠民工程工作的认识,争取得到全社会更广泛的配合与支持,进一步提高科技支撑边疆经济发展和社会进步的显示度。三个边疆县的科技局局长及副乡镇长、科技特派员、科技辅导员的代表在大会上作了交流发言。
    会议期间,参会人员参观了耿马县的芒蚌村甘蔗产业示范基地、村委会科技活动室、华侨管理区甘蔗间套种示范基地和解“五难”(学科技难)惠民工程示范户。
    三个边疆县的科技局局长、副乡镇长、科技特派员、科技辅导员和市科技局全体干部职工共60余人参加会议。

   

罗新荣局长作重要讲话                  唐永章副县长作致辞

   

          周平副局长主持会议          耿马县科技局局长黄咏泉作交流发言

   

科技辅导员代表作交流发言                   参观村委会科技活动室

   
        参观芒蚌村甘蔗产业示范基地       参观华侨管理区甘蔗间套种示范基地    

    

参观解“五难”(学科技难)惠民工程示范户    芒蚌村委会举办党员技术培训

 

科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号