设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频四项制度县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
临沧市知识产权宣传走进企业
作者:戴红卫    科技要闻来源:临沧市科技信息站    点击数:     更新时间:2009-6-14
    近日,临沧市知识产权局组织临沧市工商局、市质监局和市文化局等部门人员,深入临沧鑫圆锗业股份有限公司、临沧南华晶莹糖业有限公司和临沧南华纸业有限公司等企业开展了知识产权宣讲和现场咨询服务活动。期间,结合专利法的第三次修改,开展了面向企业管理人员和专利工作人员的宣讲活动;并就实施专利战略和商标战略的经验、措施和问题等组织企业人员进行座谈,开展现场咨询服务,帮助企业解决在申请专利、申请商标注册和争创知名、著名和驰名品牌过程中遇到的实际困难和问题;同时结合重点案例和典型事例,加强对专利工作的宣传,以此提高企业人员的专利意识。
    同时,临沧市知识产权局还会同工商、质监、文化稽查大队和广播电视等部门开展了知识产权执法检查活动。以商品批发市场、电子商品市场和大型超市为突破口,集中检查假冒商标、专利及软件盗版的行为。经统计,本次活动共查处假冒专利产品6件,假冒商标11件,收缴盗版光碟725张,有力地维护了良好的市场经济秩序。
科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号