设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频四项制度县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
市县科技局在德胜村召开核桃“三率”建设培训会
作者:戴红卫    科技要闻来源:临沧市科技信息站    点击数:     更新时间:2009-6-15

  

    为全面贯彻落实全市核桃产业“三率”(成活率、成长率、挂果率)建设精神,走“规模上求大,品种上求新,管理上求精”的核桃产业发展路子,市科技局党组高度重视,把挂钩村的核桃“三率”建设管护大会战作为当前重点工作来抓。6月12日,由市、县科技局共同组织,在爱华镇德胜村召开核桃产业“三率”建设动员培训会。市、县科技局领导、应邀的市林业局工程师、爱华镇领导、新农村指导员、工作队员、村两委、组长、核桃种植农户共82人参加会议。市科技局为德胜村购买5吨复合肥,并现场发放给参加培训的人员。
    会议由县科技局局长、县委核桃“三率”建设第四督查组组长李文典主持,传达学习了县委政府有关核桃产业“三率”建设大会战会议精神,要求广大村民提高认识,迅速掀起核桃种植管护高潮,科学合理的管护好核桃这棵“小康树”。会上,市科技局副局长冶荣庆作了动员讲话,传达学习了临沧市核桃产业“三率”建设大会战会议精神,要求前来参加培训的人员做好模范带头作用,不仅要管理好自己家种植的核桃树,还要将学到的技术传授给周围群众,让更多的人能高质量做好核桃的抚育管护工作。
    培训会邀请市林业局工程师李富华为参加培训的人员如何对核桃进行科学合理抚育管理作了全面的讲授,针对有的农户习惯将肥料施于树干周围、药物喷施于核桃叶正面等一些错误的方法进行纠正,对施肥距离进行详细耐心的讲解,并详细介绍了条形、环形两种科学施肥法方法。对如何防治金龟子等害虫,用什么农药等进行了培训,并耐心回答了农户提出的在管护过程中的疑问。

 
冶荣庆副局长作动员讲话                    李富华老师正在授课

 

参加培训人员专心听讲              市科技局向前来参加培训的人员发放复合肥

 

科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号