设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 中外科技动态 >> 国内科技动态 >> 正文
 
第九届国际青年核能大会在杭州举办
作者:佚名    科技要闻来源:科技部    点击数:     更新时间:2016-9-28
    近日,由国际青年核能理事会(IYNC)主办,中国核学会承办的第九届国际青年核能大会在浙江省杭州市举办,国际原子能机构( IAEA)参与了会议讨论,并派副总干事杨大助出席会议并致开幕辞。
    本届大会为期一周,以“核能助力美好生活”为主题,来自32个国家和地区182个国际组织、政府、企业、科研机构、高校的近500名核科技青年专家共同聚焦核能、核燃料循环、核安全、核聚变、核技术应用、公众参与、人才培养和经验传承等热点话题,通过国家报告、主旨报告和技术讨论等方式与国内外相关核能机构、企业、研究单位等专家同台交流。此外,大会还组织青年专家前往秦山核电站、三门核电站、大亚湾核电站及中国原子能科学研究院、上海核工程研究设计院、上海电气集团实地参观交流。
    IAEA致力于构建科学与发展间的桥梁,积极建设和加强科学网络。为激发年轻人对核科学与技术的兴趣,IAEA在会上宣布了“青年专业人员”项目(JPO)以及实习项目,对中学生开发了关于核科学和技术的补充教育材料等。
科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768
 

滇ICP备14005963号

滇公网安备 53090202000018号