设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 中外科技动态 >> 国内科技动态 >> 正文
 
中国将为“数字哈萨克斯坦”项目建设提供帮助
作者:佚名    科技要闻来源:科技部    点击数:     更新时间:2016-9-28
    近日,哈萨克斯坦有关部门、企业和媒体受邀参加了在上海举办的“2016华为全连接国际展会”。120多个国家的2万多名信息通讯技术领域专家学者参加本次展会。
    会议期间,哈萨克国家信息技术公司与华为公司签署了合作谅解备忘录。哈萨克国家信息技术公司是哈电子政务IT基础设施主要运营商,目前正在实施“数字哈萨克斯坦-2020”国家计划。该计划任务之一是进行政府机构IT基础设施现代化改建和发展电子政务体系。
    “数字哈萨克斯坦-2020”国家项目包括几个主要方面:光纤铺设和发展国家边远地区数字通信;建立现代化数据处理中心;在阿斯塔纳、阿拉木图和奇姆肯特市打造“智慧城市”平台,为教育、医疗卫生等领域引进新信息技术等。此外,在“数字哈萨克斯坦”计划框架内,双方就哈萨克斯坦引进云技术发展电子政务展开务实讨论。
    哈方表示,哈萨克斯坦需要引进云技术解决信息存储、处理和数据管理,需开发一个高效实用的国家机构电子政务信息系统,以提高政府各部门办事效率,减少人为因素干扰,中国公司能成为技术合作伙伴之一。
科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768
 

滇ICP备14005963号

滇公网安备 53090202000018号