设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频创先争优县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 中外科技动态 >> 国内科技动态 >> 正文
 
中国科大取得第15届RoboCup机器人世界杯赛亚军
作者:佚名    科技要闻来源:新华科技    点击数:     更新时间:2011-7-15
   记者从中国科学技术大学获悉,在日前结束的第15届RoboCup机器人世界杯赛上,中国科大“蓝鹰”队获得服务机器人组亚军,这是我国在这一比赛组别中的最好成绩,标志着我国在服务机器人领域的研究取得了显著进展。

  据中国科大计算机学院陈小平教授介绍,服务机器人是21世纪高技术产业新的增长点,微软、谷歌等国际大公司都开展了大规模的研发。

  据了解,服务机器人是RoboCup机器人世界杯赛中综合性最强、发展势头最猛、竞争最激烈的项目之一。此前的历届比赛中,进入决赛(即前5名)的大都来自发达国家,我国参赛者从未进入这一项目的决赛。

  陈小平告诉记者,2008年底,中国科大正式组建智能服务机器人小组,成功研制了“可佳”机器人系统样机,并在长期积累的基础上取得了一系列进展。在本届RoboCup机器人世界杯赛中,中国科大“蓝鹰”队通过3个阶段的激烈角逐,最终夺得服务机器人组亚军。

  据了解,第15届RoboCup机器人世界杯赛于7月5日至12日在土耳其的伊斯坦布尔举行,有来自43个国家和地区的2800多名代表参赛。

(新华科技 2011-07-15)

科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
Air max
air max 90
Nike Air Max
Air Max
wikipedia dictionary
锦州婚纱摄影
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备05006316号