设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 中外科技动态 >> 国际科技动态 >> 正文
 
桉叶油可望用于制造环保航油 成本高但是利于环保
作者:佚名    科技要闻来源:科技日报    点击数:     更新时间:2016-9-28
    澳大利亚一项最新研究说,利用该国原生植物桉树的桉叶油可制造出能够用于航空业的燃油,虽然可能会比传统燃油贵一些,但碳排放要低得多,更有利于环保。
澳大利亚国立大学的卡斯滕·库尔海姆等人和美国同行在新一期美国学术刊物《生物技术前沿》上报告说,全球航空业主要使用源于化石燃料的燃油,碳排放量巨大,科学界正研究可用于商业航班的环保燃油,桉叶油在这方面有不错的前景。
    库尔海姆说,航空燃油需要很大的能量密度,目前可再生能源中的乙醇燃料和生物柴油虽然可用于汽车,但能量密度难以达到航油水平。桉叶油中含有单萜烯类化合物,可以转化成高能量密度的燃油,“不仅可用于喷气式飞机,甚至可用于战术导弹”。这类化合物也存在于松树中,但松树的生长速度要比桉树慢很多。
    从成本来看,库尔海姆承认,用桉叶油制造航空燃油在初始阶段可能会比目前的传统燃油贵一些。但是随着技术进步,可以成倍地增加桉叶油的产量。
科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768
 

滇ICP备14005963号

滇公网安备 53090202000018号