设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频创先争优县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 中外科技动态 >> 国际科技动态 >> 正文
 
俄为美发射6颗“全球星”卫星
作者:佚名    科技要闻来源:科技日报    点击数:     更新时间:2011-7-14
    莫斯科时间13日凌晨,俄罗斯航天部门在哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场发射6枚美国“全球星”系列通信卫星。

    俄联邦航天署发布消息说,此次将6颗卫星同时送入太空的是一枚“联盟-2”型运载火箭,这种3级液体燃料中程运载火箭由俄“进步-中央特种设计局”设计制造。

    “全球星”是美国劳拉公司等多家企业联合开发的卫星移动通信系统,它使用48颗低轨道通信卫星,向全球用户提供移动通信业务。

    目前,“全球星”系统的卫星正在经历升级换代。首批6颗第二代“全球星”通信卫星已于2010年10月19日在拜科努尔发射场发射升空。

(科技日报  2011-7-14)

科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
Air max
air max 90
Nike Air Max
Air Max
wikipedia dictionary
锦州婚纱摄影
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备05006316号