设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频创先争优县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 中外科技动态 >> 国际科技动态 >> 正文
 
欧委会确定六大技术为欧盟工业关键技术
作者:佚名    科技要闻来源:科技网    点击数:     更新时间:2011-7-14
    为保持欧盟工业的优势和提高未来竞争力,欧委会于2010年7月成立了由高层专家组成的工作班子,系统地研究欧盟工业的优势和未来的发展方向。6月28日,欧委会副主席兼工业和企业委员塔亚尼(TAJANI)根据研究结果正式对外宣布,确定六大技术作为欧盟工业的关键技术(key enabling Technologies, KETs) ,分别是:微纳米电子技术、先进材料、工业生物技术、光子技术、纳米技术和制造工业先进系统。加强六大关键技术的研发创新,确保世界领先水平,关系到欧盟工业的生存和未来竞争力。为此,欧委会要求抓紧工作,尽快制定出六大关键技术的战略框架、发展规划、政策措施和行动方案,便于欧盟工业界集中官产学研用、金融、投资、税收等各方资源,优势互补,协调行动,加速六大关键技术的研发创新和产业化。

    专家认为,欧委会确定的六大关键技术在全球化的今天,一定意义上代表着欧盟工业优势领域在世界范围内的“唯一性或完整性”。继续保持欧盟工业在六大关键技术领域的世界领先水平,重中之重是加强科研创新、快速工业化示范和加大研发投入力度。

(科技网  2011-7-14)

科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
Air max
air max 90
Nike Air Max
Air Max
wikipedia dictionary
锦州婚纱摄影
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备05006316号