设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频四项制度县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 中外科技动态 >> 国际科技动态 >> 正文
 
日本培育出透明金鱼 有望应用于实验研究
作者:佚名    科技要闻来源:科学网    点击数:     更新时间:2009-12-30
 
    日本三重大学研究人员培育出一种透明金鱼,可清楚看见内脏和肌肉。这种金鱼今后有望广泛应用于实验研究。
 
    据日本共同社12月28日报道,三重大学田丸浩副教授利用3年时间,用基因突然出现变异的浅色金鱼交配,最终培育出透明金鱼。这种金鱼不需解剖,即可观察内脏和血液状态。
 
   田丸浩说,科学研究中眼下应用较多的是热带鱼斑马鱼。斑马鱼体型较小,体重一般仅为5克左右。相比之下,金鱼可长到2公斤左右,更适于科学研究。另外,由于饲养金鱼不需调整水温,费用仅为饲养热带鱼的约十分之一。
 
    田丸浩说:“虽然眼下仅有一家机构提出想购买这种金鱼,但我相信,今后利用这种金鱼的研究机构将不断增多。”

(科学网    2009-12-30)

科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号