设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频四项制度县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 中外科技动态 >> 国际科技动态 >> 正文
 
电动汽车发展使锂供应紧俏
作者:佚名    科技要闻来源:科技日报    点击数:     更新时间:2009-12-14

    德国9日发表研究报告说,全球对气候变化的高度重视给电动汽车的发展带来巨大推动力,而后者的迅猛发展将来可能会造成原材料锂供应紧俏。 

  德国汉堡世界经济研究所和贝伦贝格银行共同发表的有关汽车业面临挑战的报告说,锂离子电池技术目前已发展成为电动和混合动力汽车中应用前景最广泛的技术,而且在最大航程、能量密度、安全性、充电时间和体积等方面仍有很大开发潜力。至今还没有其他材料能取代锂在汽车电池技术上的特殊地位。从长远看,这有可能会造成锂的供应短缺和价格大幅攀升。

  报告说,目前主要分布在智利、阿根廷等南美国家和中国西藏的可开采的锂矿总储量估计只有400万吨,而目前全球锂的年开采量已达9万多吨。(记者班玮)

(科技日报    2009-12-14)

科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号