设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频四项制度县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 中外科技动态 >> 国际科技动态 >> 正文
 
美发现与糖尿病有关的基因
作者:佚名    科技要闻来源:科技日报    点击数:     更新时间:2009-12-14

   美国科研人员最近发现,人体中的一种基因在糖尿病的发展过程中发挥着重要作用。这一发现有望为预防和治疗糖尿病找到新方法。 

  美国得克萨斯农作物生命研究所科研人员在12月份的《生物化学》上报告说,代谢炎症是导致糖尿病或使其恶化的主要“元凶”。他们发现,一种名为PFKFB3的基因正是人体新陈代谢的“调节器”,它在糖尿病的发展过程中发挥着重要作用。

  研究人员认为,增加营养可以激活这种基因,从而可以起到预防或遏制糖尿病发展的作用。为此,研究人员正在与营养学家合作,以确定是通过改变饮食还是通过服用补充剂来向这种基因提供营养,从而获得更有效的防治效果。 (记者高原)

(科技日报   2009-12-14)

科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号