设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频四项制度县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 中外科技动态 >> 国际科技动态 >> 正文
 
英新技术利用废旧液晶显示器材料制造医疗器械
作者:佚名    科技要闻来源:科技日报    点击数:     更新时间:2009-7-15
英新技术利用废旧液晶显示器材料制造医疗器械

    随着电视、电脑的不断升级换代,越来越多的液晶显示器被废弃,成为了垃圾。英国研究人员日前开发出一项新技术,可将液晶显示器中的有效材料回收,用于制造医疗器械等。
 
    英国约克大学7月14日发布新闻公报说,聚乙烯醇是液晶显示器面板中广泛使用的材料,回收这种材料并对其进行“微波水浴加热”,然后添加乙醇等物质进行处理,可以得到一种“扩展聚乙烯醇”。
 
    研究人员说,最终得到的这种材料对人体无害,因此在医疗领域有广泛用途,如可用作制造帮助组织重生的支架材料等。
 
    参与研究的克拉克教授说,他们正研究如何尽可能多地从液晶显示器中找到可以回收的东西,“这比把它们当作垃圾而填埋和焚烧要好得多”。
 
    克拉克等人的成果已发表在新一期英国《绿色化学》(Green Chemistry)期刊上。

(科技日报   2009-07-15)

科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号