设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频办事指南县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 中外科技动态 >> 国际科技动态 >> 正文
 
新方法三小时检测细菌和病毒
作者:佚名    科技要闻来源:科技日报    点击数:     更新时间:2009-7-8
新方法三小时检测细菌和病毒

    芬兰一家生物技术公司最近研制出一种快速检测方法,可以大幅提高医疗诊断中检测致病细菌和病毒的速度。 

  芬兰莫比迪阿格公司开发的这种细菌和病毒快速检测法主要分三步:首先从患者样本中分离出少量细菌或病毒的DNA;然后大量复制,使细菌或病毒DNA达到进一步检测所需的数量;最后通过生物芯片检测致病细菌或病毒。在此过程中,每个步骤所需时间最短20分钟,最长不超过90分钟。

  使用传统方法检验致病细菌或病毒通常需要一天甚至更长时间,而使用这种新方法可在三个小时内完成检测,并能一次性准确检测出64种不同的细菌或病毒。

(科技日报    2009-07-08)

科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号