设为首页 加入收藏 欢迎访问临沧科技信息门户网站!
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 组织机构 >> 科研机构 >> 正文
 
临沧市林科所简介
作者:戴红卫    组织机构来源:本站原创    点击数:     更新时间:2004-11-2

一、基本情况
临沧市林科所位于临沧西郊,离临沧县城2.7公里。单位成立于一九七九年,一九八二年正式建所,核定编制20人,现有14人,其中工程师2人,助理工程师1人,技术员11人。
整个单位占地面积63亩,办公用房1.2亩,住宿用房2.0亩,苗圃用地40亩。
二、现有设备及工作开展情况
林科所现有组培设备一套,已引进成熟技术,现进行生产的有竹子品种3个,黄草品种3个,薯蓣品种1个,储备有鲜切花配方7个。
现经营苗圃40亩,主要培育园林绿化用苗,室内装饰用苗以及造林绿化用苗。培育的品种有叶子花、榕树、黄花槐、栾树、竹子,巴西铁等三十多个品种。
现实施的项目有《红豆杉育苗造林试验》,《西藏远志的组织培养试验》,《黄草(石斛)的组培苗人工种植试验》。
完成的科技项目有《临沧地区西南桦的采种育苗造林试验示范》、《糖胶树采种育苗造林试验示范》、《思茅松菌根土育苗试验》、《大杨梅引种试验示范》,临沧机场西坡绿化等。
三、发展方向
地区林科所是我区唯一的一个林业科研所,负责全区的林业科研工作,今后很长一段时间,将以科技力量服务于我区的退耕还林,城镇绿化,为我区的经济建设服务,因此,我所将在以下几个方面有所突破。
1、园林绿化方面,主要是城市园林绿化规划设计,施工及园林绿化的管护及技术咨询。
2、苗木培育方面,以工程造林用苗和城市园林绿化用苗为主,承担大树移植的技术指导及移植,承接苗木的定向培育,合作开发临沧的地方特色树种。
3、课题研究方面,每年向上争取1——2个省、部级课题,1——2个地级课题,立项的方向是临沧林业发展的制约因素,可能存在的技术难题等。
4、市场开拓方面,引进外资,共同开发。

地址:临沧县南翔路175号(临沧地委党校旁)
邮编:677000
电话:0883-2122833

组织机构录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号