设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频办事指南县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技成果 >> 科技政策 >> 正文
 
云南省科学技术成果评价规定(试行)
作者:佚名    科技成果来源:科技成果转化网    点击数:     更新时间:2007-6-11
 
云南省科学技术成果评价规定(试行

    第一条 为了加强科学技术成果(简称:科技成果)评价工作的管理,规范评价的操作程序,根据国家科委发布的《科学技术成果鉴定办法》、《科技成果鉴定规程》及《软科学研究成果评审办法》,结合云南省实际制定本规定。

    第二条 对不同类别的科技成果分别采用:鉴定。评审、评定、验收四种评价方法。

    第三条 鉴定。

    一、根据国家科委一九九四年十月二十六日发布的第十九号令《科学技术成果鉴定办法》的规定,对下列科技成果组织鉴定。

    (一)列入国家和省、地(州、市)以及云南省人民政府有关部门科技计划(简称:科技计划)的应用技术成果;

    (二)应用研究理论成果;

    (三)少数科技计划外的重大应用技术成果。

    二、云南省科学技术委员会归口管理、指导和监督全省的科技成果鉴定工作;地(州、市)科学技术委员会归口管理、监督本地区的科技成果鉴定工作;云南省人民政府有关部门负责管理、监督本部门的科技成果鉴定工作。

    三、鉴定由云南省科学技术委员会或者地(州、市)科学校术委员会及云南省人民政府有关部门(简称:组织鉴定单位)负责组织和主持,必要时可以委托有关单位(简称:主持鉴定单位)主持鉴定。

    四、需要鉴定的科技成果,由科技成果完成单位或者个人根据任务来源或者隶属关系,经其主管部门 审查同意后,向组织鉴定单位申请鉴定,隶属关系不、明确的,可以向其所在地区的地(州、市)科学技术委员会申请鉴定。

    五、科技成果鉴定使用《科校成果鉴定(评审、评定)申请表》,《科学技术成果鉴定证书》。

    第四条 评审

    一、软科学研究成果的评审按国家科委发布的国科发政字(1995)249号文《软科学研究成果评审办法》的规定执行。

    二、列入省、地(州、市)以及云南省人民政府有关部门软科学研究计划的软科学成果,由相应的计划下达单位组织评审。

    三、软科学研究成果评审使用《科技成果鉴定(评审、评定)申请表》,《软科学研究成果评审证书》。

    第五条 评定

    一、下列科技成果采用评定的评价方法:

    (一)基础理论研究成果;

    (二)已申请专利的应用技术成果;

    (三)已转让实施的应用技术成果;

    (四)企业、事业单位自行开发的一般应用技术成果;

    (五)国家法律、法规规定,必须经过法定的专门机构审查确认的科技成果。

    二,评定按下列方式进行:

    (一)基础理论研究成果是指自然科学中纯理论性研究的结果,主要表现形式为学术论文,其评价应当通过国内外同领域的学术刊物或学术会议公开发表,引起国内外同行专家的关注、评论和引用来获得认可,并由所在单位学术委员会作出评定意见,使用《基础理论研究成果评定证书》;

    (二)已申请专利的应用技术成果实施后,由生产实施单位作出评定意见,使用《应用技术成果评定证书》;

    (三)已转让实施的应用技术成果,由生产实施单位作出怦定意见,使用《应用技术成果评定证书》;

    (四)企业、事业单位自行开发的一般应用枝术成果,需要怦定时,向行业主管厅。局科技成果管理机构或地(州、市)科委提出申请,由组织评定单位邀请5-7位同行专家作出评定意见,使用《科技成果鉴定(评审、评定)申请表》,《应用技术成果评定证书》;

    (五)国家法律、法规规定,必须经过法定的专门机构审查确认的科技成果,该法定机构出具的文字审查结论可作为成果怦定的证明文件。

    第六条 验收

    一、列入省科技计划的技术开发、试验示范和推广项目的验收,按《云南省科技计划项目验收办法》办理。

    二、列入地(州、市)以及云南省人民政府有关部门科技计划的技术开发、试验示范和推广项目,由相应的计划下达部门组织验收;计划外的重大技术开发、试验示范和推广项目,由完成单位的主管部门组织验收。验收使用《科技项目验收申请表》、《科技项目验收证书》。

    三、组织验收单位应邀请同行科技人员,管理人员及生产实施单位的人员组成验收委员会,按计划任务或所规定的验收标准进行验收。

    第七条 本规定由云南省科学校术委员会解释。

    第八条 本规定自1996年1月1日起施行。1988年5月云南省科学技术委员会发布的《云南省科学技术鉴定办法》同时废止。

科技成果录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号