设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科普工作 >> 科学与生活 >> 正文
 
有氧运动让你健康瘦身
作者:佚名    科普工作来源:3721健康减肥网    点击数:    更新时间:2017-6-14

有氧运动让你健康瘦身

有氧运动让你健康瘦身:大家总是习惯于把自己放进合成纤维紧身衣中,连蹦带跳,一节45分钟的锻炼课程下来,汗如雨下,气喘如牛;但如今,健身专家们推荐像日常散步,甚至休整花园这样更轻松的有氧运动,它们不仅更温和、更容易坚《有氧运动让你健康瘦身》由3721健康减肥网编辑,转载请注明出处和链接。(http://jianfei.jk3721.com)

在过去很长一段时间里,大家总是习惯于把自己放进合成纤维紧身衣中,连蹦带跳,一节45分钟的锻炼课程下来,汗如雨下,气喘如牛;但如今,健身专家们推荐像日常散步,甚至休整花园这样更轻松的有氧运动,它们不仅更温和、更容易坚持,通常还具有事半功倍的锻炼效果。

例如,每天不做其它专门的练习,而只选择进行2次10~15分钟快走,一年之内,不用节食,你的内衣尺寸就能小1~2号。

有最新研究显示,新式有氧运动对腹部堆积的脂肪尤其有作用,能明显缩减腰围;此外,新式有氧运动消耗的热量并不少于那些强度更大的运动,人体热量消耗得越多,心血管疾病、中风、糖尿病、抑郁症,甚至某些癌症的患病几率会越低。  

·做喜欢做的

在选择新式有氧运动中,最重要的一个环节就是做你喜欢做的。原理很简单,一件你喜欢做的事情,每周做好几次也不会觉得厌烦;但如果它是你不喜欢的事情,很快你便会觉得无聊、厌烦,直至最终退出。因此,我们选择锻炼项目,也应该是那些能让人体会到乐趣,并且在日常生活中实施起来很便利的方式。  

·变换花样,克服厌倦感

克服厌倦感的最好办法就是变换花样,给自己制定一个锻炼计划,在计划里加入很多元素,如多种场地、多个运动伙伴、多种音乐。现在不少健身房、训练课和俱乐部里,健身教练都会尝试将快节奏的音乐、新式动作和体育训练结合起来,这样的组合比过去的有氧运动更有趣,让运动者的身体能长期处于消耗热量的状态,且不会感到厌倦,瘦身效果也更明显。  

·提前热身5分钟

5分钟的热身运动,可以使你消耗更多的热量,并且避免意外伤害。在慢慢开始活动之前,简单的拉伸,活动颈部、手腕、脚腕,轻柔地弹跳,能使身体的核心温度提高;唤醒肌肉,使它们完全伸展开来;促进血液循环,加速新陈代谢,使肌肉难以分泌出导致疲劳的乳酸;同时,还能消耗体内的葡萄糖和脂肪酸。


    科普工作录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
  • 上一篇科普工作:

  • 下一篇科普工作:
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号