设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科普工作 >> 科学与生活 >> 正文
 
芒果核能吃吗 芒果核的功效与作用
作者:佚名    科普工作来源:3721健康知识网    点击数:    更新时间:2017-6-5
 

芒果核就是指芒果肉最里面的那个核,一般情况下是不能够吃的,其实这种芒果核还可以入药,还有多种药用功效存在,下面本文将为大家详细的介绍芒果核的功效与作用。

芒果核能吃吗

 

能吃,吃法是把吃剩的核放干了在锅用火炒熟去皮就可以吃了挺香的,而且芒果核具有非常重要的功效。

芒果核的功效

芒果核能杀菌

芒果核是一种可以杀菌中的中药材,它对人体内部的大肠杆菌和化脓球菌等致病菌都有很好的消除作用,可以用于人类消化道感染疾病和一些皮肤病的治疗,治疗效果比较明显。

芒果核能抗癌

预防和抵抗癌症也是芒果核的重要作用之一,因为芒果核中有一种天然的酮酸存在,同时它还含有一些酚类物质,这些成分都是天然的抗癌物质,能抑制细胞病变,减少癌细胞生成和再生,另外芒果核还有一定的排毒功效,这些都是它能抗癌的重要因素。

 

芒果核能止咳

芒果核具有止咳的功效,对人类的咳嗽痰多有良好的治疗功效,芒果核之所以能止咳与它里面所含有的甙类成分有很大的关系,这种甙类物质进入人体以后能稀释痰液,减少咳嗽和气喘等不良症状的出现,用芒果核治疗这些疾病时可以把它制成粉末煎制后饮用。

芒果不能和什么一起吃

 

芒果不能和大蒜等辛辣食物一起吃:因为芒果的果肉金黄甘美多汁,而且香气诱人,益胃止吐。同时果皮可治湿疹皮炎。但不要与辛辣之物同吃,多吃对人的肾脏有害。

科普工作录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
  • 上一篇科普工作:

  • 下一篇科普工作: 没有了
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号