设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科普工作 >> 科学与生活 >> 正文
 
吃南瓜子有什么好处 南瓜子的皮能吃吗
作者:佚名    科普工作来源:3721健康知识网    点击数:    更新时间:2017-6-5
南瓜子在小时候是很常见的零食,自家种的南瓜子然后自己加工而成,绝对的天然有机的,南瓜子富含脂肪酸,所以男人要多吃点的,能够对前泪腺有好处的,虽然不知道在说什么,但是觉得南子是好东西。

南瓜子有什么好处

 

南瓜子有丰富的铁、锌、钾、镁等微量元素使葵花子具有防止发生贫血等疾病的作用。葵花子是维生素b1和维生素e的良好来源。据说每天吃一把葵花子就满足人体一天所需的维生素E。对安定情绪,防止细胞衰老,预防成人疾病都有好处。它还具有治疗失眠、增强记忆力的作用。对癌症高血压和神经衰弱有一定的预防功效。

南瓜子有人体需要维生素E、C、A等抗氧化物,它可以控制体内的自由基,保护人体免疫系统。抗氧化显然是近几年来美容界的热门字符。为什么需要抗氧化?因为紫外线在渗入皮肤后,会产生有害的自由基,这些自由基会破坏皮肤弹性纤维,刺激黑色素细胞增加分泌,从而导致皮肤干燥松弛,加速衰老。所以需要通过补充抗氧化物质来帮助减少自由基的产生,目前比较常见的抗氧化物质有维生素C、维生素E等多种抗氧化的营养来抗衰老,显然南瓜子是含有女人亟需的抗氧化物,能很好的抑制体内自由基的生长,从而达到预防肌肤衰老的效果。

南瓜子的营养价值

 

先说南瓜的药用价值:据《滇南本草》载:南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气,化痰排浓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈与便秘,并有利尿、美容等作用。《本草纲目》言其“补中益气”。用于治疗久病气虚,脾胃虚弱,气短倦怠,便溏,糖尿病,蛔虫等病症。

近年来,国内外医学专家、学者研究实验表明,食用南瓜可防治动脉硬化、治疗高血压、胃粘膜溃疡、支气管哮喘及老年慢性支气管炎、久咳、浮肿、腹水、小便不畅、习惯性流产、烧伤、烫伤等疾病的作用。南瓜本身还能促进胆汁的分泌,加强胃肠的蠕动,帮助食物的消化。而要生一个健康的宝宝,女性也要从进入育龄期的第一天起,就做足营养储备,而瓜子也正是提高叶酸水平的“妙药”。我国著名营养学家李瑞芬认为,每天吃一小把葵花子(约30粒左右),对改善叶酸缺乏大有帮助。

南瓜子的皮能吃吗

 

虽然南瓜子皮没有什么副作用,但是肯定不易消化,而且还有损伤消化道的可能性,最好不要带皮吃,而且某些过敏体质的人也是不能吃南瓜子的。

而且某些过敏体质的人也是不能吃南瓜子的。而且瓜子中含有大量的脂肪,但主要为不饱和脂肪酸。

科普工作录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
  • 上一篇科普工作:

  • 下一篇科普工作: 没有了
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号