设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 耿马县 >> 正文
 
耿马县工业和科技信息化局认真贯彻落实市委副书记、 市长张之政调研指示精神
作者:李荣 李恒…    县区动态来源:耿马县工信局    点击数:    更新时间:2017-8-31

    8月11日,临沧市委副书记、市长张之政率市级有关部门主要负责人深入耿马县四方生物科技开发有限责任公司调研时指出“龙头企业要进一步做强做大,提高税收贡献率,探索带领农民脱贫致富新机制”。为了深入贯彻落实这一重要指示精神,耿马县工信局结合部门实际,快速反应,认真领会张市长指示精神,研究制定工作措施,全力抓好工作落实,为企业健康发展提供有力保障。
    耿马县四方生物科技开发有限责任公司于2003年成立,是临沧市第一家集农、工、科、商贸于一体,产供销一条龙服务的石斛种植及枫斗加工的民营企业,是耿马县重点招商引资企业。近年来我局积极组织企业申报各项认定工作。通过我局组织推荐,2013年被云南省科技厅认定为云南省石斛优质种业基地和云南省石斛种植科技示范园,2014年被云南省科技厅认定为科技型中小企业,2015年被云南省工业和信息化为认定为云南省省级成长型中小企业。同时我局多次深入企业,深挖项目,超前谋划,积极组织企业向上级申报各类专项资金。目前共争取中小企业发展专项资金和科技计划项目资金共计190万元,其中2011年实施的《铁皮石斛系列产品加工》项目获得中小企业发展专项资金100万元,2013年实施的《中小企业技术改造》项目获得的中小企业发展专项资金70万元,2015年获得《耿马县贺派乡石斛种植科技示范园》认定后补助科技经费20万元。
    下一步,我局将按照张市长的指示精神,积极发挥部门职能作用,认真做好协调服务。一是指导企业建设石斛饮片加工生产,认真做好协调服务,积极落实优惠政策,促使石斛产业提升产品附加值,为产业发展创造更广阔的空间。二是加大高新技术企业培育指导工作力度,不断提升企业创新能力和核心竞争力。按照《高新技术企业》认定标准从核心自主知识产权、科技成果转化能力、研究开发的组织管理水平、成长性指标四个方面帮助企业逐条进行分析,为下一步申报高新技术企业明确方向,同时积极开展专利申报工作,向企业宣传专利在高新技术企业申报中的重要性,组织专业人员挖掘企业潜在的自主知识产权项目,引导企业进行专利申报,提高企业的科技创新能力和知识产权保护意识,为申报高新技术企业奠定基础。三是积极引导企业加大研发投入,以科技创新促进企业快速发展。认真贯彻落实企业研发经费投入后补助政策,支持企业开展研发创新活动。四是以项目为载体大力支持中药材产业的发展,并为企业做好政策落实和指导服务工作。  

县区动态录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
  • 上一条县区动态:

  • 下一条县区动态: 没有了
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号