设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 耿马县 >> 正文
 
耿马县2个村获市级中医药及大健康产业发展专项资金扶持
作者:李恒    县区动态来源:耿马工信局    点击数:    更新时间:2017-8-21
    耿马县2个村获2017年市级科技计划项目(中医药及大健康产业发展专项资金)扶持共11万元,其中:大兴乡大户肯村获扶持资金8万元和勐简乡大寨村委会获扶持资金3万元。耿马县大兴乡大户肯村实施的《大兴乡大户肯村科技扶贫示范一重楼中药材种植培训》项目,此项目将围绕脱贫攻坚,在脱贫攻坚挂钩村开展产业示范和培训,组织重楼规范化种植培训5期,培训540人次。勐简乡大寨村委会实施的《万亩特色生态农业园区管护及中药材种植技术培训》项目,将在今年培育150户科技示范户,让其率先掌握生物药种、养殖技术,逐步发展成为科技种植、养殖大户和科技致富能手,带动全村群众科技致富。
    2017年,在我县深入实施“225”脱贫攻坚工程,实现农村贫困人口如期脱贫的关键之年,为了积极帮助贫困家庭加快脱贫致富,充分发挥资源、区位、科技等方面优势和较好的产业基础,县委、县政府把中药材产业作为特色优势产业之一,把大健康产业列为新兴产业来重点培育。把发展中药材产业作为调整农业产业结构,促进农民增收,推进扶贫开发的重要支柱产业来抓。中医药和大健康产业已成为耿马县贫困地区群众增收致富的扶贫产业、治理生态和绿化环境的生态产业、建设同步小康的战略产业。   
县区动态录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
  • 上一条县区动态:

  • 下一条县区动态:
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号