设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 耿马县 >> 正文
 
耿马县工商科信局广泛开展农村劳动力转移培训
作者:李恒    县区动态来源:耿马县工商科信局    点击数:    更新时间:2017-7-5
     今年以来,耿马县工商科信局科技人员深入勐永、勐撒、孟定、勐简等乡(镇)26个村委会,开展农村劳动力转移培训。培训坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,坚持以就业为导向、以脱贫为目标,坚持政府引导与市场主导相结合、脱贫帮扶与自力更生相结合、技能培训与转移就业相结合,大规模地开展贫困村劳动力转移就业培训。1-6月,共举办甘蔗种植、橡胶种植、茶叶种植、咖啡种植、澳洲坚果种植、特色果蔬、热带水果、烤烟种植管理、土鸡养殖、肉牛养殖、生猪养殖等培训36场次,参训1786人次。
近年来,耿马县工业和科技信息化局把农村劳动力转移就业培训工作列入重要议事日程,坚持以培训促就业,以就业实现农民增收,通过采取将培训任务分解落实到有关培训机构和各乡(镇),并组织专门力量深入乡村,发动建档立卡村贫困劳动力参加培训;免费发放培训教材,扎实开展农村劳动力转移就业引导性培训和就业技能培训工作,并取得了明显成效。
县区动态录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
  • 上一条县区动态:

  • 下一条县区动态: 没有了
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号