设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 耿马县 >> 正文
 
耿马县工业和科技信息化局筛选科技示范户突出“四严”
作者:李恒    县区动态来源:耿马县工商科信局    点击数:    更新时间:2017-6-26
    为做好耿马县科技示范户筛选,充分发挥科技示范户示范带动作用,县工业和科技信息化局总结往年经验,采取“四严”的遴选办法,筛选具有一定专业技能和文化水平、科技意识强、科技素质好、爱科技、学科技、用科技,在传播科技中发挥示范表率作用,且经济效益较好、愿意服从管理、在当地有一定影响的规模户作为科技示范户。今年共筛选出科技示范户23户。 
   一是严格制定科技示范户的标准。科技示范户必须要有一定种养殖规模、有一定专业技能,在当地有号召力和影响力,能辐射带动周边农户提高生产能力的种养殖户。 
   二是严格遴选程序。采取村申报、乡镇初审、县级核定的方法,从中择优遴选23户科技示范户。 
   三是严格按照市科技局相关要求,结合耿马县脱贫攻坚工作,从耿马县2017年脱贫出列的14个村中每村选1-2户产业发展积极性较高的农户作为科技示范户。 
   四是严格服从管理,遴选的示范户必须严格服从乡镇和工信局管理。
县区动态录入:郭星妤    责任编辑:戴红卫 
  • 上一条县区动态:

  • 下一条县区动态: 没有了
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号