设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 实用技术 >> 种植业 >> 核桃 >> 正文
 
核桃树枝枯病莫大意
作者:佚名    实用技术来源:中国植保网    点击数:    更新时间:2017-7-25
核桃树枝枯病莫大意
     枝枯病是真菌病害,主要危害核桃树枝干,造成枯枝和枯干,严重时可造成大量枝条枯死,对产量影响较大。湿度大时,病部长出大量黑色短柱状物(即分生孢子)。病菌以菌丝体和分生孢子盘在病部越冬,翌春条件适宜时产生分生孢子,借风雨、昆虫等传播。一般5月份至6月份开始发病,7月份至8月份为发病盛期;生长衰弱的枝条及冻害或春旱严重的年份发病重。
   农业防治:增施有机肥料配合新高脂膜,增强树势,提高抗病力;生长季节及时剪除病枝,并烧毁,全园并喷施护树将军进行消毒,抑制病菌复制,提高防止效果;秋季树干涂白,预防冻害;主干发病,可刮除病斑,并用护树将军消毒伤口,其表面迅速形成一层荧光保护膜,具有窒息性杀菌、防止病毒复制和感染,防治腐烂、溃疡等多种皮层病症。
实用技术录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
  • 上一个实用技术:

  • 下一个实用技术: 没有了
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号