设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 实用技术 >> 加工业 >> 正文
 
拖拉机的特殊部位要及时清理
作者:佚名    实用技术来源:中国农业推广网    点击数:    更新时间:2017-4-18

拖拉机的特殊部位要及时清理

  在对拖拉机的维修保养中,除做好外部和内部清洗外,还应做好滤清器、冷却系及润滑系统等特殊部位的清洁工作。

  一、泡沫塑料空气滤清器的清洗

  先清除壳内的尘土,再把滤片放在洗衣粉或皂水溶液中(不可用汽油),用手轻轻挤揉。洗去赃物,等凉干后,把滤片在清洁的机油中浸透,再用手挤干。换新滤片时也要浸机油。新滤片的宽度应比芯管高10毫米。使滤片两端各比芯管长5毫米。滤片要能在芯管上缠两圈,两端都要压在压条下边,露在压条外边的滤片长度不大于3毫米。滤芯总成往壳体上安装时,滤片上缠绕方向应与空气流动方向一致。

  二、纸制滤芯的清洗

  先用橡皮塞把滤芯两端中心孔口堵住,在盛有柴油或煤油的盆中用软刷清洗滤芯内孔打气,自内向外吹去渗进滤纸表面微孔内的污物。最后用干净的柴油或煤油再刷洗一次。

  三、用酸洗去清洗冷却系

  先放净冷却水,灌入25%的盐酸溶液,等10分钟后,使水垢脱落、溶解,再放出清洗液,用清水将冷却系冲洗干净。如果清洗液中的水垢块塞住放水开关,可直接取掉下方的水管放出清洗液。

  四、用碱洗去清洗冷却系

  先放净冷却水,将6千克热水、0.5千克烧碱、0.1千克煤油配制的混合液倒入水箱,静置2小时后,起动发动机运转10分钟。这样间隔运转5~6次后,趁热放出清洗液,等发动机稍冷后,再用清水将水箱、水道清洗干净。

  五、润滑系的清洗

  在发动机停转时,先趁热放出旧机油,使杂质随机油一道排出,然后清洗滤清器和放油塞。在曲轴箱内加入用机油、煤油和柴油混合配成的洗涤油,发动机低速动转3~5分钟后,放尽洗涤油,并注入新机油。在清洗中应注意机油压力不得小于50Pa。

  此外,变速箱清洗时,也应趁热放出齿轮油,加入适量的柴油,拖拉机前进、倒退数次来进行清洗。然后放出柴油,加入清洁齿轮油。

实用技术录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
  • 上一个实用技术:

  • 下一个实用技术: 没有了
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号