设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
省政府张祖林副省长带队赴科技部汇报临沧市申报创建国家可持续发展议程创新示范区工作
作者:左江    科技要闻来源:项目管理科    点击数:    更新时间:2017-8-31

    8月22日,省政府张祖林副省长带队赴科技部向徐南平副部长、社会发展科技司吴远彬司长、21世纪议程管理中心郭日生主任等就临沧市申报创建国家可持续发展议程创新示范区工作进行了专题汇报,省科技厅徐彬厅长、娄垂新副厅长、市政府张之政市长、汤培远副市长、市科技局邹红局长等参加了汇报会。
    会上,张祖林副省长、徐彬厅长、张之政市长分别就省、市申报创建国家可持续发展议程创新示范区工作和规划、建设方案情况进行了汇报。在听取了汇报后,徐南平副部长、吴远彬司长、郭日生主任对临沧市创建国家可持续发展议程创新示范区工作给予了肯定和支持,徐南平副部长提出了要求,一是创建创新示范区要准确把握内涵。国家可持续发展议程创新示范区是五位一体的示范区,要准确把握经济发展、社会发展、环境保护是相互支撑的,可持续发展是全局的、不是局部的深刻内涵;二是创建创新示范区要准确把握路径。要准确把握未来可持续发展的主要路径是创新驱动发展,是以科技创新为核心的全面创新来推动五位一体的可持续发展,要注重科技创新与经济、政治、文化、社会、生态文明建设的结合;三是创建创新示范区要准确把握关键问题。要突出问题导向,找准制约临沧发展最突出的问题,整合技术力量,提出解决方案,实现可持续发展的目标。张祖林副省长表示,根据习近平总书记对云南发展的三个定位,特别是面向南亚东南亚辐射中心和“一带一路”节点建设的重大战略部署,按照科技部相关要求,云南省委、省政府和临沧市委、市政府将坚定不移地贯彻落实五位一体的可持续发展理念,明确发展目标,有信心、有决心申报创建国家可持续发展议程创新示范区并全力组织实施好。
    同时,8月21日,省科技厅娄垂新副厅长、市政府汤培远副市长、市科技局邹红局长等向国家可持续发展议程创新示范区专家咨询委员会专家组组长干勇院士专题汇报了临沧市申报创建国家可持续发展议程创新示范区工作推进和规划、建设方案情况,得到了干勇院士的支持和指导。  

科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
  • 上一个科技要闻:

  • 下一个科技要闻: 没有了
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号