设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
汤培远副市长率队赴省科技厅汇报临沧市科技创新工作
作者:张舒    科技要闻来源:工业与技术创新科    点击数:    更新时间:2017-8-4
    2017年8月1日,临沧市人民政府副市长汤培远率临沧市科技局党组书记、局长邹红、副局长冶荣庆、临沧工业园区管委会主任徐家应等,到云南省科技厅进行专题汇报。徐彬厅长、娄垂新副厅长、办公室主任高俊、创新发展处处长王立新、高新技术发展及产业化处处长张伟、基础研究处处长张红云等领导听取了汇报。
    汤培远副市长就临沧市科技创新工作情况,重点围绕临沧市创建云南省高新技术产业开发区、创建国家可持续发展创新示范区、科技企业孵化器、工程技术研究中心、众创空间、院士专家工作站等技术创新平台以及重大科技专项申报情况作了详细汇报。强调指出,一直以来,临沧市高度重视科技创新工作,在省委、省政府的坚强领导和省科技厅的指导帮助下,认真贯彻落实创新驱动发展战略和新一轮建设创新型云南行动计划,科技在转方式、调结构、兴产业、惠民生等方面发挥了重要作用,为推动全市经济社会发展提供了有力支撑。科技计划项目实施成效明显,科技创新环境进一步优化,科技投入大幅增长,科技创新平台建设稳步推进,科技创新成果和科技人才引培取得新突破,科技对外交流与合作迈出新步伐。对省科技厅长期以来对临沧的关心、支持和帮助表示衷心的感谢!
    市科技局邹红局长和冶荣庆副局长就具体项目情况进行了补充说明。省科技厅相关处室领导就对口业务进行了发言。
    听取汇报后,娄副厅长要求,临沧市在创建国家可持续发展创新示范区方面做了大量卓有成效的工作,建议尽快修改完善规划方案文本,近期内向省政府汇报并完成省级评审工作,及时向国家科技部提交正式申报材料。
    徐彬厅长对临沧市突出重点抓好科技创新工作取得的成效给予充分肯定,他指出,当前临沧市要重点抓好创建国家可持续发展创新示范区和创建省级高新技术开发区工作,以临沧市科技创新园等技术创新平台建设为重点推动全市工业企业技术创新。临沧市创建国家可持续发展创新示范区,一定要以推进《中国21世纪议程》实施,促进可持续发展为宗旨,结合临沧实际,突出特点,围绕减贫、民族、教育、生态、区位优势和产业,加强同专家的沟通协调,尽快修改完善材料,按程序和要求及时向国家科技部申报。对临沧申报的高新技术产业开发区、科技企业孵化器、院士专家工作站、众创空间、高新技术企业认定等,省科技厅明确将给予重点支持。对申报省级红茶工程技术研究中心、澳洲坚果工程技术研究中心,根据专家评审意见,今年作为重点培育对象,明年直接进入第二轮评审,给予重点支持。
    最后,徐彬厅长强调指出,临沧作为边疆民族贫困地区,近年来科技事业取得了长足的发展,科技创新体系进一步完善,为推动全市经济社会发展提供了有力科技支撑。但仍存在科技投入不足、高层次人才匮乏等困难和问题,希望进一步加强与科研院所和大专院校的合作与交流,加大研发投入,加快人才培养和创新团队建设,加大知识产权保护应用力度,加快科技成果转化中心建设,不断提高科技创新能力。希望通过创建可持续发展创新示范区和高新技术产业开发区建设,探索出一条边疆民族贫困地区依靠科技创新发展之路,为全省可持续发展提供经验和借鉴。

省科技厅徐彬厅长(中)作重要讲话

汤培远副市长作临沧市科技创新工作汇报

 

省科技厅娄垂新副厅长(右)讲话

汇报会现场

科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:戴红卫 
  • 上一个科技要闻:

  • 下一个科技要闻: 没有了
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号