设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
市科技局深入耿马县大兴乡就中药材产业发展推进情况进行调研
作者:石和锟 李…    科技要闻来源:办公室 综合科    点击数:    更新时间:2017-7-19
    为积极探索名贵中药材仿野生最佳栽种模式,切实做好科技支撑中药材产业发展相关工作,2017年7月13日,市科技局邹红局长、戴君华副局长率相关科(室)人员深入耿马县大兴乡道地中药材种植科技有限公司,就重楼、黄精等中药材产业发展推进情况进行调研。   
    调研组一行实地察看了种苗驯化繁育基地和中药材种植基地,与企业负责人进行了座谈交流,详细了解企业的发展现状、种植规模、科技创新遇到的困难和问题,并就科技如何支撑中药材产业发展进行了充分探讨和督促指导。
    邹红局长指出,中医药和大健康产业是我市部署的六大重点产业之一,耿马县大兴乡具有得天独厚的中药材种植地利、气候和海拔条件,中药材仿野生种植前景远大,希望企业要坚定信心,认真做好中药材产业发展的中长期规划,积极引进和探索新技术推动产业加快发展,为企业提质增效提供强有力的科技支撑。要积极拓展舆论信息宣传通道,扩大地方品种资源影响力,以点带面,带动周边农户开展林下中药材立体复合种植,为促进农民收入,推动县域经济发展做出积极贡献。在下步工作中,市科技局将以项目为载体大力支持中药材产业的发展,并为企业做好政策落实和技术指导等帮扶服务工作。

邹红局长与公司负责人就中药材重楼的种植情况进行交流 

 重楼种苗繁育基地

科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
  • 上一个科技要闻:

  • 下一个科技要闻: 没有了
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号