设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
市科技局机关党支部深入开展党建扶贫“双推进”活动
作者:石和锟 李…    科技要闻来源:办公室 综合科    点击数:    更新时间:2017-7-19
    为认真落实“以党建带扶贫,以扶贫促党建”的总体工作部署,推动机关党建有机融入和服务脱贫攻坚工作,着力构建机关党建与农村基层党建联动推进、基层党建与脱贫攻坚双推进的良好格局,2017年7月12日至7月13日,市科技局机关党支部组织全体党员深入脱贫攻坚挂钩村耿马县大兴乡大户肯村开展党建扶贫“双推进”活动。
    一是开展走访座谈活动。局机关党员干部与村两委负责人、部分农村党员进行了交流座谈,认真听取基层干部、党员对脱贫攻坚的意见建议。邹红局长指出,广大党员要坚定共产主义理想信念,明确责任,努力学文化、学技术、学业务,带领村民脱贫致富。要切实增强做好“机关党支部与贫困村党支部结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进”工作的责任感和使命感,精准完善建档立卡资料,健全完善脱贫攻坚措施,落实精准扶贫任务,积极宣传扶贫相关政策、认真组织开展调查研究,深入推进机关党支部与贫困村党支部的共建工作。
    二是开展慰问老党员和困难党员活动。局机关全体党员实地察看了村党组织建设情况,并深入上户肯、下户肯、梁子寨、平掌地、洪家寨等自然村组走访慰问老党员和困难党员,与基层党员促膝谈心,嘘寒问暖,了解他们的生活、健康状况和遇到的困难,向他们宣传党的惠民政策,鼓励他们要树立生活的信心,克服困难。
    三是开展环境卫生整治活动。局机关全体党员发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,对村组硬板路面堆积物和各种垃圾进行彻底清理,以实际行动整治环境卫生,形成了干部带头、群众参与的环境卫生整治良好局面。
   四是开展科技帮扶调研活动。通过广泛深入调研,进一步摸清了大户肯村当前脱贫攻坚的现状,找准了党建扶贫“双推进”工作的着力点。下一步,市科技局将结合大户肯村地方产业发展科技需求,积极争取上级科技计划项目和资金支持,以项目为载体开展种植、养殖和社会事业科技综合示范,促进贫困户依靠科技增产增收,脱贫致富。 

 

 邹红局长向困难党员发放慰问金

戴副局长向80岁老党员发放慰问金 

 

邹红局长与村两委负责人、农村党员交流座谈 

 深入大户肯村开展党建扶贫双推进活动

科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
  • 上一个科技要闻:

  • 下一个科技要闻:
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号