设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 中外科技动态 >> 国际科技动态 >> 正文
 
美国精准农业领域取得4D作物实时监测技术突破
作者:佚名    科技要闻来源:科技部    点击数:    更新时间:2017-9-11
    美国农业部近日宣布,其“农业和食品研究计划”资助的4D作物监测技术取得重大创新突破,成为美国精准农业领域的又一利器。
    这项由佐治亚理工学院、格鲁吉亚大学和佐治亚理工研究院三家合作研究的农作物监测管理系统,超越了目前精准农业应用中广泛使用的2D和3D监测技术,创造性地在3D图像基础上,加入了时间这个能动态反映作物生长状况的变量,创造了一个四维(4D=3D+时间)重建的方法。新的方法是基于计算机视觉的自主监测方法,可以为农民提供农作物,包括株高和增长率的详细实时信息。
    该项技术在佐治亚州的大田试验取得初步的成功。目前,研究团队还在进一步优化算法和系统模型的建设。相信在不远的将来随着这项技术的广泛运用,农民可在其指尖完成对作物生长全程的监测,适时做出关于灌溉、病虫害防治、收获、作物轮作等方面的决定。
科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
  • 上一个科技要闻:

  • 下一个科技要闻: 没有了
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号