设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 中外科技动态 >> 国际科技动态 >> 正文
 
韩国开发先进防伪技术
作者:佚名    科技要闻来源:科技部    点击数:    更新时间:2017-9-11
    韩国风险企业Nanobrick耗时七年开发完成了通过磁铁判断产品标签真伪的“M-Tag”技术。这一技术使用纳米新材料,利用粒子分布均匀的纳米新材料在受到磁铁影响后粒子分布会随之发生变化的特性,将磁铁靠近产品标签,磁性就会导致标签材料的粒子分布发生变化,继而出现变色。目前,所有智能手机都内置有磁铁,因此,只需要拿智能手机靠近标签,即可辨别真伪。
    韩国主流化妆品企业广泛应用“M-Tag”标签。爱茉莉太平洋公司也引进了这一技术用于公司资产(桌椅文件夹和IT产品等资产)管理,并考虑将包括这一技术在内的各种防伪技术应用于化妆产品。此外,防伪技术还广泛受到了时装、IT产品等领域的关注。
    随着IT技术的快速发展,伪造技术也越来越先进。经合组织(OECD)发布的《山寨信息通信技术(ICT)产品贸易》(2013年)报告显示,在全球信息通信技术产品贸易额中,大约6.5%来自山寨产品。以视频游戏机(24%)、耳机等音响设备(19%)为代表,手机零部件(19%)都是山寨产品。也就是说,这些产品的五分之一都是假货。以前的防伪技术多使用全息图或二维码进行防伪,但随着山寨技术的进步,全息图和二维码本身也经常遭到伪造。
    韩国最近开发出了利用激光或纳米粒子进行防伪的技术。韩国机械研究院针对名牌手表、高尔夫球杆或金条等商品开发出了独特的激光防伪技术,利用激光在产品上镌刻细小花纹,用来鉴别真伪。刻痕只有10微米(一百万分之一米),0.1秒内可以镌刻100个以上,只有头发丝十分之一的粗细,比二维码的精密度高出100倍,可以使用一种特殊的鉴别仪器进行鉴别。
科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
  • 上一个科技要闻:

  • 下一个科技要闻: 没有了
  •  
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |

     

     

    2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

    临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
    地址:临沧市临翔区世纪路350号
    电话:0883-2122207 E-mail:lcdhw@126.com
    本站浏览最佳分辨率:1024*768
     

    滇ICP备14005963号

    滇公网安备 53090202000018号